glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Весна идет!

В полях в районе с. Остров-Беседы - много чибисов, полевых жаворонков, летают сизые,серебристые и озерные чайки. Обыкновенных овсянок видел штук 4-5, причем одна уже пела! Из хищников видел пустельгу. Слышал и видел зябликов, белых трясогузок, коноплянок, зеленушек. Скворцов - толпы. Из врановых - сороки, галки, ворОны, вОроны. Из уток - кряквы, самка хохлатой чернети и гоголи.

На обратном пути заехал на Мытищинские карьеры - с Константином Тарабриным наблюдали - зябликов, белых трясогузок, поющих снегирей, скворцов, дробь самки белоспинного дятла. Озерные чайки уже на своих местах. Видели перепелятника - его гоняли ворОны.
Tags: birds
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments