glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Казахстан. День 5-ый.

Временно в Москве, поэтому продолжим отчитываться.

15.05.2010

Ночевали недалеко от реки Или. Вокруг зеленеет много деревьев, которые называются турангами (родственник тополю). В этих деревьях предыдущей ночью снимали буланых совок.

Утром побродили по окрестностям. Нашли бухарских синиц, белокрылого дятла и саксаульных воробьев. После завтрака отправились вглубь турангово-саксаульного леса, куда мы не смогли добраться прошлой ночью, т.к. поехали не по той дороге. До нужного места надо было проехать еще около 10 км. Добравшись до цели, нашли там колонию саксаульных воробьев и гнездо бурых голубей. Поснимали из машины этих интересных птиц (особенно красивы и необычны саксаульные воробьи!). Тут же нашли южную бормотушку, которую удалось приманить на голос.

Дальше наш путь лежал к скалистым горам Анракай в 100 км от нашего текущего местоположения. По пути мы заехали в туранговую рощу, где также поснимали бухарских синиц, белокрылого дятла и саксаульных воробьев.

Еще одним местом остановки были тростниковые заросли озер Топар, где мы слышали тонкоклювую камышевку, приманили тростинкового ремеза и пару усатых синиц.

Дальше нас ждала долгая дорога мимо туранговых рощ, холмов, сплошь покрытыми саксаулами, длинная однообразная дорога по степи, где было огромное количество жаворонков. К вечеру прибыли к небольшим скалистым горам - месту нашей ночевки. Здесь нам предстояло найти большого скалистого поползня.

 
Фазан


Усатая синица


Южная бормотушка


Туская зарничка


Сизоворонки


Саксаульный воробей (самец)


Сексуальные воробьи


Туркестанский тювик


Коршуны


Чеглок


Галка


Тростниковый ремез


Бухарская синица (копия нашего большака, просто блондинка)


Бурый голубь у гнезда


Большая горлица


Белокрылый дятел (к сожалению единственный снимок)


Белоглазый нырок

Пейзажи этого дня:













Саксаулы


р. Или


Копия поста на сайте birds-online.ru
Tags: birds, travel2010, Казахстан, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments