glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Средний кроншнеп на Ямале

Средний кроншнеп на Ямале достаточно обычен. Населяет он южную тундру и лесотундру. Нам довелось встретить его всего один раз, когда мы с Николаем выбрались в тундру. Но слышали его голос достаточно часто во время ночевок и сплавов по реке. Птица интересная в первую очередь тем, что снять ее достаточно сложно - все кроншнепы достаточно пугливые птицы. С подхода, чаще всего, они улетают метров за 100. Поэтому проще всего его снимать или в засидках на пролете или в засидке у гнезда (или дистанционном управлении). У нас такой возможности не было, поэтому надежды на съемку вблизи не было. Но все-таки нам повезло.




Видимо где-то в том районе у них были птенцы, которых мы не видели. Птицы держались беспокойно, близко нас не подпускали, но и далеко не улетали. В какой-то момент я присел, чтобы сфотографировать этих птиц. Они подлетели поближе. Я  опустился на четвереньки. Они подлетели еще ближе. Когда же я полностью лег на землю, птицы подошли ко мне на расстояние, когда можно было снимать в полный кадр. В общем, лежащий в тундре человек не так сильно их пугал. И вот что получилось.







Tags: birds, travel2010, Ямал, фото
Subscribe

  • Черношейная поганка

    Такие красотки живут недалеко от моего дома и всего в 5км от МКАД. Невзрачные зимой, весной они превращаются в таких красавиц. Черношейная поганка,…

  • (no subject)

    Луговой лунь, самец. Сложное это дело - заполнение квадратов для атласов. По крайней мере в обычном квадрате (не Бисерово/Лотошино/Виноградово) с…

  • Озерные чайки

    Романтические отношения у птиц. Пара озерных чаек, у которых сложно понять где мальчик, а где девочка )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments