glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

хехе

Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Tags: Роисся впердё!
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments