glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Почему я участвую в Золотой Черепахе

Ну да, вы не ошиблись, я не могу не поязвить по поводу очередной фотодискуссии на просторах ЖЖ. Начал ее vdinets, ну а дальше эту тему подхватили другие участники ЖЖ.

Почему же я, толком не умеющий снимать, не имеющий в загашнике ничего толкового, чтобы дойти хотя бы до полуфинала, так возгордился, что посягнул отправить свои фотографии на Золотую Черепаху. Уж не гордыня ли обуяла, не одолел ли азарт спортивный?

Признаюсь честно, по пунктам:

1)  Золотая Черепаха пока есть лучший фотоанималистический конкурс на территории бСССР. Участвовать в нем интересно, побеждать почетно.
2) Профессиональное жюри позволяет себе точно дать оценку работам - что надо выкинуть в мусор, что оставить (полуфинал), к чему надо стремиться (финал). Тут не будет никаких дружеских заигрываний, фотосайтовских "55555!!!!", жжшных "какая няшка". Никаких сюсюканий - только жесткий отбор.
3) Свои работы обычно оцениваешь достаточно жестко. Я , например, точно знаю, что снимаю мало художественных, а больше документальных фотографий. И пока менять ничего не собираюсь. Все мало-мальски художественное - это случайная удача. Тем не менее всегда есть шанс, что жюри по-другому взглянет на работу и найдет в ней что-то интересное. И чего уж лицемерить, было бы приятно дойти хотя бы до финала. А не дойдет - так ничего страшного, значит есть куда расти.
4) Золотая Черепаха - это не просто конкурс, это выжимка новых самых интересных работ наших фотографов. Посмотрите какие великолепные работы могут попасть в финал:
http://naturelight.ru/photo/2010-04-12/30784.jpg
http://www.animalphoto.ru/catalogue/files/59040/big.jpg
Разве одно это не стоит того, чтобы выставка жила и развивалась?
5) А сколько новых людей заинтересовались съемкой природы благодаря этой выставке и сколько еще людей сменять ружья на фотоаппарат благодаря ей! И чем больше людей в ней будут участвовать, тем больше мы покажем всему миру и нашему правительству, что интерес к природе растет и это надо начинать учитывать!

На это пафосной ноте замолкаю.
Tags: золотая черепаха, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments