glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Охотники vs экологи

Охотники и экологи: обе стороны (в идеальных случаях) любят природу, но по разному относятся к объектам природы. Любить природу можно по разному и на этих различиях строится конфликт двух сторон. Одни не понимают, как можно любить природу и убивать, другие не понимают как можно обвинять охотников, при этом оставаясь мясоедами. Одни обзываются "убийцами", другие "веганами" и "зоофилами". Что это - генетически обусловленное разделение на охотников и земледельцев, ухудшение имиджа охоты из-за падения нравов и браконьерства в нашей стране или что-то другое?

Сам я по молодости тоже стрелял птиц, такая вот была форма биологического любопытства, да.

К охотникам отношусь противоречиво. С одной стороны есть (как мне кажется небольшое) количество охотников, которые придерживаются традиций и бережному отношению к природе, соединяя это с любовью и познанием. С другой стороны есть огромная масса стрелков, которые пуляют во все, что движется, оставляя после себя трупы цапель, бакланов, чаек и прочих неохотничьих видов. Тем самым охота просто дискредитируется. Но все равно я за диалог, а не конфронтацию этих двух групп.

В общем об этом долгоиграющая тема (с 2007 года) на форуме СОПРа:
http://rbcu.ru/forum/messages/forum10/topic827/message64731/


Цитаты:
"Хе. У педофилов тоже гвардия. Возможно среди них есть биологи. Священники вот есть. Но всё же они чуть лучше, чем охотники. Потому иногда раскаиваются. Не спят спокойно. В голове же у охотников какое-то замыкание произошло. Не хотят понять простую вещь - убивать птичек и зверушек ради удовольствия - аморально. Проще пареной репы, и не надо биологом быть. Вот куплю пневматику и перестреляю всех синиц и воробьёв в округе. Кем я буду? Придумали слово? Неправильно - не ...удаком и не придурком. Я буду охотником. Буду хорошим охотником, потому не буду убивать князьков и гренадёрок, а остальные быстро восстановят поголовье. Весной повешу им дуплянки, потому как потом приятно попродить по тихому осеннему лесу, расстреливая синичьи стаи. Вообще на БС, думаю, надо разрешить и весеннюю, такое их засилье. Всех убитых синиц я буду съедать, если шо (как аргумент). "

"Илья ,поверьте ,что на данный момент,единственной реальной силой в сдерживании браконьерского беспредела,о котором здесь красноречиво упоминается,являются именно охотники."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments