glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:
Сегодня на Мытищинских карьерах cолнечно, но на большей части воды лежит лед. Лысух и хохлатых чернетей стало побольше, чем неделю назад. Из уток появились красноголовые нырки, пара чирков-свистунков, гоголи и с десяток свиязей. Пролетела стая гуменников, птиц 8.

Лес кишит певчими дроздами. Кто-то из них поет, кто-то кормится на проталинах под деревьями. На одном дереве заметил припозднившихся свиристелей. Из дятлов встретил, как обычно, три вида - большого, малого и белоспинного. Самец МПД усердно барабанил дробь на поломанной березе, да так, что издалека было слышно. А белоспинный играл в прятки со скворцом - скворец подлетал к нему, а тот прятался за стволом березы.

Появились камышевые овсянки. И еще встретил одного бекаса.

А вообще на этих выходных я должен был быть на тетеревином токе, но не сложилось.











Tags: birds, Московская область, фото
Subscribe

  • Основные принципы фотографа-натуралиста.

    Основные принципы фотографа-натуралиста. Сформированы на основании многолетних наблюдений за фотографами в дикой природе. Принцип 1. "Все…

  • Амбассадоры охоты - что они из себя представляют...

    Амбассадоры охоты - что они из себя представляют... В целом нормально отношусь к охотникам, знаю и уважаю многих, много охотников среди моих друзей.…

  • Об этике

    Друзья, почитайте о большой проблеме совместного существования диких животных и человека. В московских парках ежегодно рождаются маленькие совята,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments