glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Мусора стало меньше

15 мая по всей России проводилась акция "Мусора больше нет". (см. карту уборок)

Через рассылку узнал о том, что в любимой Виноградовской пойме также собираются убирать мусор. Эту уборку организовала Ирина Калякина и в ней приняли участие семья Калякиных, user_elis , Олег Новиков, клуб "Птицы и люди" и просто случайно оказавшиеся здесь бердвотчеры.

Не преминули мы понаблюдать немного за птицами. Погода была нелетная, регулярно поливал небольшой дождь. Но зато сколько много было гусей! Многочисленные стаи по 30-50 птиц постоянно летали в пойму и обратно. Обычно такое зрелище можно наблюдать в конце апреля, но весна задержалась и пик пролета видимо тоже. Из птиц также много было белокрылых крачек, гораздо меньше черных крачек, одна малая чайка, большие веретенники, турухтаны, фифи, поручейники, чирки, серая утка, ремез и другие.

Не обошлось и без общения с местными жителями. Адекватные и трезвые граждане радовались нашей работе. Не совсем трезвые удивлялись, что мы работаем бесплатно и пытались доказать, что они не мусорят здесь. Но попался и неадекватный нетрезвый агрессивный персонаж, который доказывал нам, что мы страдаем ерундой, а он нас защищал в Чечне и Афгане, что у него куча орденов, что у него плохая машина, а мы ездим на иномарках и убираем мусор. Но все обошлось без мордобития.

В итоге мы набрали 56 мешков (примерно по 100 литров) и таким образом очистили дамбу и прилегающую полосу кустов и лужаек на протяжение примерно 1.5 км. Мусора осталось еще очень много, спасибо охотникам, рыбакам и отдыхающим. Мусор разделяли на стекло, жесть, пластик и прочие отходы. Собранный мусор должны были вывезти организаторы движения и местная администрация. На фотографиях сами увидите, как много мусора. В белых мешках - стеклянные бутылки, сами понимаете как отдыхают тут охотники с рыбаками. Могу еще добавить, что только в одной точке мной была собрана гора гильз, наверное не меньше сотни штук.

Ну и хочу пожелать данному движению, чтобы оно росло и ширилось с каждым годом.





Еще фотки здесь:
http://groups.yahoo.com/group/birdnewsmoscow/attachments/folder/1448388219/item/list
Tags: охрана природы
Subscribe

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments