glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:
Египетская цапля весьма распространенная в мире птица. В России находится край ее ареала, поэтому у нас она занесена в Красную книгу. Наибольшая численность ее у нас как раз на побережье Каспия в Дагестане. Также, если повезет, ее можно найти в Астраханской области и даже в Краснодарском крае. До этой поездки единственный раз в жизни встречал ее на пролете в Абхазии где-то 1990 году.

На удивление эта цапля любит питаться насекомыми, поэтому ее часто можно встретить рядом с крупным рогатым скотом. Кроме того в Дагестане последнее время расплодилось много саранчи, поэтому эти птиц от голода там не страдают.




Tags: birds, travel2011, Дагестан, Кавказ, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments