glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:
Такую штуку многие мечтают увидеть. Мне не сразу повезло, но в последний день на Сарыкумах ее нашел. И название смешное - ушастая круглоголовка и выглядит соответствующе. У меня нет фотографии позы угрозы этой ящерицы, но в интернете, если хотите, всегда можете найти. А еще она очень прикольно бегает по песку, с такой большой скоростью, что другой зверь по земле так не разбежится! А еще очень интересно она зарывается в песок, я не видел вживую, но из фильмов про нее помню эти моменты. В общем ящерка очень и очень классная по всем параметрам, очень рекомендую на нее посмотреть. У нас она есть не только в Дагестане, но и в Астраханской области, может и в Калмыкии, в общем там, где есть песчаные дюны.








PS Ну вот собственно поза угрозы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Phrynocephalus_mystaceus.jpg
Tags: travel2011, Дагестан, Кавказ, животные, пресмыкающиеся, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments