glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:
Как известно всем бердвотчерам, сегодня всемирный день учета птиц. Несмотря на то, что в последнее время совсем не до учетов и птичкования, вырвался на пару часов в ближайшие от меня верховья Яузы. Сильно повлиял на это решение Виктор Тяхт, пообещав в противном случае загондурасить и закотоалибасить.

Погода стабильностью не отличалась. Дождь поливал с завидной регулярностью в самые интересные моменты, хотя надо признать этих самых моментов практически не было. Надо отдать должное погоде, совсем хорошо ливануло уже по окончании прогулки, когда я уже сидел в машине.

В лесу птиц не было вообще. Только пара зарянок держалась у дороги. Только яркие грибочки-аскомицеты выделялись в мрачном мокром лесе. На Яузе из водоплаващих только кряквы и лысухи. Лысух много - две стаи по 70 птиц.





Tags: birds, грибы
Subscribe

  • Зеленый дятел

    Tatiana Petrova просила показать, как зеленый дятел с земли собирает червяков. Примерно вот так. По грязному клюву видно, что не только деревья он…

  • Сойка

    На этой картинке кого-то заинтересует сойка, а кого-то дерево, на котором она сидит. Так мы и отличим сейчас орнитологов от ботаников. Меня…

  • Желтоголовый королек

    Кавказский желтоголовый королек одними орнитологами выделяется в отдельный подвид R.r. buturlini, другими включается в группу номинативных корольков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments