glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Сегодня хотели подняться на вершину Аибги по новой канатной дороге "Горная Карусель". Вместо кресел там вагончики, что делает приятным подъем в плохую погоду.

Но канатка оказалась закрытой на профилактику до 10 ноября, поэтому отправились на газпромовский подъемник. Там высота подъема небольшая (где-то 1200 метров), и смотреть особо нечего. Даже там куча строительной техники, строятся новые трассы, строятся отели даже на этой высоте. Пыль, шум как внизу у теперь уже грязной речки Лауры, так и наверху. От станции подъемника во все стороны отходят канатно-кресельные дороги, по одной из них мы спустились.

Вот там мы наконец нашли тишину и чистый воздух. Высоченные пихты тянутся в небо, загораживая виды Ачишхо и Чугуша. В кронах пихт кричат птицы - московки и черноголовые поползни. Поползней в этом месте оказалось много - насчитал не меньше десятка особей на небольшом участке леса. Ну и, пока родные наслаждались чаем из термоса с рогаликами, немного поснимал этих поползней, которых раньше видел только издалека. Сам поползень интересен тем, что имеет узкий ареал. включающий в себя только пихтарники Кавказа и Балканского полуострова.

Завтра поедем в тиссо-самшитовую рощу и океанариум. Погода продолжает радовать.
Tags: travel2011, Сочи
Subscribe

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments