glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

В общем нашел я тут и черноголовых поползней, и красноголовых корольков, и короткопалую пищуху. Одна беда - нет оляпок. Когда-то фоновая для Мзымты птица опять мной не найдена на обычных для нее местах. Может не сезон? Может спад численности? Но, судя по тому количеству строительной техники и растянувшихся на 50 км берегоукрепительных работах, дело в другом.

Прошелся сегодня от Роза Хутора до пограничников на р. Пслух - одна большая стройка вдоль реки до самого Пслуха. Оляпок не нашел. Мило поговорил с пограничником, который оказался очень дотошным. Ему показалось подозрительным наличие у меня местной прописки, в то время как паспорт выдан в Московской области. В общем после того, как он связался с погранзаставой, вопрос был исчерпан. Правда дальше я все равно не пошел, т.к. уже темнело, хотя именно дальше начинаются самые живописные места, нетронутые человеком. Там же, в 500 метрах, есть нарзанные источники.
Subscribe

  • Нуммулиты

    Младший меня замучал: "Папа, поехали за артефактами прямо завтра". Артефактами он называет окаменелости. Явно палеонтолог растет, уже столько…

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments