glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

В общем нашел я тут и черноголовых поползней, и красноголовых корольков, и короткопалую пищуху. Одна беда - нет оляпок. Когда-то фоновая для Мзымты птица опять мной не найдена на обычных для нее местах. Может не сезон? Может спад численности? Но, судя по тому количеству строительной техники и растянувшихся на 50 км берегоукрепительных работах, дело в другом.

Прошелся сегодня от Роза Хутора до пограничников на р. Пслух - одна большая стройка вдоль реки до самого Пслуха. Оляпок не нашел. Мило поговорил с пограничником, который оказался очень дотошным. Ему показалось подозрительным наличие у меня местной прописки, в то время как паспорт выдан в Московской области. В общем после того, как он связался с погранзаставой, вопрос был исчерпан. Правда дальше я все равно не пошел, т.к. уже темнело, хотя именно дальше начинаются самые живописные места, нетронутые человеком. Там же, в 500 метрах, есть нарзанные источники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments