glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

28 мая. Семинский перевал. Из дневника.

Встали в 5.30 утра. Возле базы скакали самка сибирской чечевицы и пятнистый конек. Поднялись на Вершину Тияхты. Здесь на вершине тихо, только поют вездесущие тусклые пеночки. Где-то здесь живет красноспинная горихвостка, но мне пока не удается ее найти. Я спускаюсь вниз по каменистой осыпи и вижу перед собой алтайскую пищуху, которая греется на солнышке. Алтайская пищуха - это не родственница нашей пищухи и даже не птица. Это такой зверек, живущий в горах, родственник зайцам.



Я спускаюсь дальше и выхожу в поле, где и нахожу красноспинных горихвосток. Их тут минимум две пары. Птицы носятся с кормом и сразу становится ясно, что у них здесь гнездо. И действительно, вот ямка в земле, а оттуда торчат голодные рты.

На обратном пути на базу видели снегирей. А вот бурундуки, которых я искал, попались только Сергею.

После 10.00 отправились в путь в сторону Чуйской степи, ближе к границе с Монголией. Здесь мы остановимся в юрточном лагере в урочище Тыдтуярык там, где начинается Чуйская степь.









Tags: birds, travel2012, Алтай, животные, фото
Subscribe

  • Юпитер и Сатурн

  • Комета

    В приметы я не верю, как и во все, что требует только веры. Комета - это просто комета, эпидемия - это просто эпидемия. Сейчас комета уже высоко в…

  • Комета NEOWISE

    Завалим интернет фотками кометы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments