February 28th, 2020

умный

Горная чечетка

Горная чечетка - гималайский вид, отдельные представители которого перебрались жить в Скандинавию. На Кавказе обитает в основном к востоку от Эльбруса. В Северной Осетии вполне обычный вид, зимой встречаются стайками по 20-30 птиц в разных местах на высоте около 2000 м.

8Z2A7978