January 29th, 2021

умный

Черная казарка

Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в Америке, у нас численность находится в пределах 5-7 тыс. особей и вроде как сокращается. Частично наши птицы улетают на зимовку в Японию, Корею и Китай, а частично на западное побережье Штатов. Это брат-близнец атлантической черной казарки, отличить их можно, но я как-то не научился. Напишите в комментариях, как это сделать :)