glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

28 мая. Чуйский тракт. Слияние Чуи и Катуни.

По дороге в Чуйскую степь мы пару раз делали остановки. Одним из интересных мест оказались окрестности устья Чуи, там где река впадает в Катунь. Здесь много скалистых гор, здесь много хищных птиц. В районе п.Иня летает много черных грифов. Именно здесь мы встретили на обратном пути пару кумаев. Здесь на скалах существуют целые колонии степной пустельги и скалистых голуюбей.

Одну остановку мы сделали, когда увидели сидящего степного орла. Орел был странный - сидел за забором и абсолютно нас не испугался. Когда мы к нему подошли, он просто прилег - типа спрятался. Потом встал, как будто специально попозировал и опять лег. В общем какое-то нездоровое поведение.

Тут же встретили гуляющего журавля-красавку.






В этом же районе гнездится овсянка Годлевского, которую я раньше никогда не встречал. А Сергей здесь сфотографировал красноухую овсянку!


Также встретили еще одну птицу, которую я раньше не встречал - степного конька. Очень крупный конек, прямо-таки гигант по сравнению с остальными.


Вот так выглядят эти места.


Tags: birds, travel2012, Алтай, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments