glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Курганники

Курганник долгое время  был для меня видом, который я никогда не видел и который мечтал увидеть. И в этом году мечта сбылась. Причем сразу в нескольких местах сразу. Сначала мы с друзьями его встретили в Виноградово Московской области (первая регистрация этого вида в области, пока официально не подтвержденная). 

Ну а в Украине его удалось увидеть и в Днепропетровской и в Николаевской области. В Днепропетровской области это была случайная встреча. В Николаевской области мы искали его специально - цель была найти его гнездо. Это удалось, благодарая профессионализму моих друзей, которые собственно меня пригласили туда. Они четко знали, где уже встречался этот вид, где наибольшее количество сусликов - основной пищи курганника. Обследовав ближайшие лесополосы на машине, мы это гнездо нашли.

Некоторые фотографии курганника.

Гнездо с тремя яйцами и двумя птенцами и разорванным сусликом. (с) Павел Панченко











А это днепропетровская птица


Ну и подмосковная птица 


Tags: birds, travel2008, Одесская область, Украина, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей…

  • Первый день на Мяо-Чане

    Перед приездом прогноз нас пугал дождем. По одним данным дождь должен был быть первые два дня, по другим - всю неделю. И действительно, первая наша…

  • Дикуша

    Вот мы и вернулись. Одним желанием, одним лайфером стало меньше. Немного грустно, что список желаний уменьшается, но радостно, что планы сбываются. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments