glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

библиофильное v2

Пришли почтой еще две книжки. А.Кузнецов "Восхождение" и Роальд Потапов "Тигровая балка. Неведомый Памир."



Александр Кузнецов - орнитолог, кандидат биологических наук,  мастер спорта СССР по альпинизму, совершивший около ста восхождений на различные вершины мира. Во время зимовки на метеостанции в горах открыл новый для СССР вид птицы — красного вьюрка, написал десяток книг о птицах СССР и пернатых других стран.

Особо ждал книгу Р.Потапова. Я уже читал с большим интересом его книгу про тетеревиных птиц. Теперь же предстоит познакомиться с описанием птиц Таджикистана. А уж у Роальд Леонидович рассказывать умеет интересно и профессионально. С нетерпением потираю руки. Пока же с удовольствием посмотрел на картинки, несмотря на то, что они черно-белые.





Ну и наконец просили разворот книжки "Birds of Central Asia". Как видите тут даже есть правдоподобные рисунки алтайского жемчужного вьюрка.

Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Противникам теории "глобального потепления": "Температура воздуха в Москве продолжает бить рекорды" http://top.rbc.ru/society/03/12/2009/350957.shtml

  • (no subject)

    Рус . орнитол . журн . 2009. Том 18. Экспресс - выпуск № 503 Изменение ареалов птиц в Средней Сибири в результате потепления…

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments