glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Что-то как-то с этими лыжами совсем не до фотоохоты. Хотя быть на Кавказе и не снимать птиц - большой грех, но руки пока не доходили, а через два дня уезжать. Поэтому сегодня решил после обеда съездить в Чвижепсе на минеральный источник и заодно посмотреть, есть ли оляпки на реке Чвижепсе. На Мзымте уже нет мест, где можно было бы пофотографировать оляпок - самую большую реку на Западном Кавказе заковали в бетонный мешок, но одну птицу я таки видел на Роза Хуторе.

И вот сегодня нашел еще одну оляпку на Чвижепсе. Здесь мало народу, речка чистая и подход к реке практически свободен. Речка небольшая, но вполне подходящая для обитания оляпок. И она нашлась. Близко не подпустила, да еще и погода не особо фотоохотная - темень и снег. Но, как говорится, главное участие, а не победа :) Не перевелись еще оляпки на земле олимпийской, но мало их, очень мало.

Tags: birds, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments