glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Лытдыбр

Вернулись в Москву. Получил опыт езды на большие расстояния. Сегодня с утра в Ростовской  области шел снег, М-4 от Ростова до Каменска была просто жестокой, более менее можно было катиться по правой полосе не более 60кмч, на левой снега было совсем много, заносило даже на 40кмч.

Приятно было встретить на заправке в 7 утра стайку хохлатых жаворонков. Кругом темно, валит снег и тут эти красавцы на снегу. Вообще отследил их места зимовки - они попадаются вдоль трассы М-4 от Ростова до границы Ростовской и Воронежских областей. Последние хохлатые жаворонки попадались в районе Богучар.

Когда ехали в Сочи, в Ростовской области наблюдал мышкующую лису. На обратном пути в том же месте опять видели лису, причем совсем рядом с дорогой. На нее нападал вОрон, поэтому заметил ее издалека. Останавливаться для фото не стал.

Была еще интересная встреча на Черноморском побережье, но про нее напишу отдельно и покажу фото.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments