glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Большой Год -2013.

Оригинал взят у glav_ryba в Большой Год -2013.
Уже не в первый раз раздаются призывы начать русскоязычный Большой Год! Кто-то хочет его провести для конкретной области, кто-то в своей стране, кто-то считать птиц всего мира. Предлагаю на базе нашего сообщества считать птиц в странах бывшего СССР. Формат любой, отчетность - как нравится (я бы раз в месяц отчитывался), в конце года подводим итоги и победителю - приз! О призе можно подумать, предлагаю в качестве приза выбрать хорошую книгу - "Фотоопределитель птиц Европейской части России". Введем тег "Большой Год 2013". Списки ведем у себя, можно в Экселе, можно в чем угодно (у меня удобная программа на базе 1С). Списки и отчеты пишем в сообществе с правильным тегом. Я как модератор и все участники в праве высказывать сомнения по тому или иному виду в списке, тогда будем требовать доказательства или исключения птицы из списка. Основываемся на нашей с вами честности, лучше исключать сомнительные виды из списков.

Обсуждаем?
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

Comments for this post were disabled by the author