glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Сегодня, как обычно, выгуливал детей в парке. Имея опыт прошлых выходных решил сразу взять фотоаппарат. И не зря. Просто море чижей только и ждали, что мы им принесем семечек. В результате дети сами по себе, я сам по себе. Среди чижей были и чечетки. Они абсолютно не обращали внимание на людей, увлеченно собирая с земли семечки. Слава богу не было голубей, они здесь (в Комитетском лесу) водятся толпами и просто как пылесосы мгновенно уничтожают все съедобное.

Что интересно, в толпе чижей были и агрессивные личности, которые постоянно гоняли своих сородичей и чечеток. От одной такой особи получали все, только чечетки могли дать отпор. Жаль у меня быстро закончилось батарейка, ничего толком снять не успел. Но понаблюдать было интересно. Точно также, как эти мелкие птички, мои дети кувыркались в снегу, постоянно приходилось вытаскивать их из сугробов. Старший даже застрял и только с моей помощью смог вылезти. Такая вот весна.



Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments