glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Армения. Арагац. 18.08.2013

Второй день в Армении по плану мы должны были посвятить горе Арагац. Здесь мы запланировали встретить много интересных видов птиц.
Арагац - самый высокий горный массив в Армении, самая высокая вершина достигает 4090 м н.у.м. От Еревана до Арагаца по прямой всего 40 км или около часа в пути. Встали рано, выезжали из гостиницы в 6 утра. Самвел нас уже ждал у машины и мы поехали встречать рассвет к подножью горы.

Первая остановка была в предгорьях. Здесь мы могли встретить лесных и двупятнистых жаворонков, но встретили испанскую каменку и обыкновенного соловья. Обыкновенного соловья сфотографировал Сергей Волков, но еще был один поющий соловей, возможно южный.

Испанская (черноухая, черно-пегая) каменка (Oenanthe (melanoleuca) hispanica) - такое сложное нынче систематическое положение у этой птицы, что даже не знаю, как правильно ее называть.


Поднявшись выше в гору, мы остановились у замечательного ущелья, покрытого лесом. По дну ущелья протекал ручей и это, видимо, привлекало большое количество птиц. Здесь мы встретили горную и черноголовую овсянок, кавказскую пеночку, черных дроздов и деряб, зябликов и садовых горихвосток. Достаточно низко над головами пролетели орел-карлик и осоед.

Кавказская пеночка


Орел-карлик




Но самое интересно нас ждало впереди...
Tags: birds, travel2013, Армения
Subscribe

  • Черный дрозд

    Черные дрозды в парках кавказских городов - как у нас синичек. Также не боятся и буквально подбегают к самым ногам. Их можно снимать хоть на телефон,…

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments