glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Птушкi Беларусi

Сябры! Был я давече в Беларуси с 

user_elis   в районе Спорава (Бярозовский р-н, Брестская обл.) в поисках вяртлявай чаротаўкі. Т.е. были мы в районе Споровского озера (г. Береза) в поисках вертлявой камышевки. Не нашли. 

 

 

 В первый день мы приехали в с. Спорово и направились на восток по дамбе вдоль озера. Нужного нам биотопа практически не было, лишь в самом конце нашли болотистую местность, где были только барсучки. К вечеру решили вернуться и зайти на озеро с северо-запда, где судя по карте были нужные нам биотопы и вроде как начинался заказник. Там встали на ночлег. Под вечер у палатки слышали пенсю барсучков и видимо вертлявки (голос попробовал записать, но не получилось).

На след. утро начался дождь (рано ночью) и продолжался весь день до 6-7 вечера. В общем прекратился он только когда мы уже сели на такси и поехали на вокзал. Конечно жаль было бы уехать без наблюдения главной цели, поэтому бродили в поисках вертлявки под дождем, весь день. И без результатно. Только потом выяснилось, что надо было искать на 2 км западнее.

Из интересностей.
Таможни нет, на поезде проезжаешь без проверок. Деньги - белорусские рубли. Курс - 1:90. Мельче 10 белорусских рублей купюр нету. Страна маленькая, но очень уютная и чистая. Люди добрые и спокойные. Дороги даже в деревне заасфальтированы и размечены, ни одной колдобины и выбоины не замечено. Мусор практически отсутствует как явление - улицы чисты и убраны. 

В общем придется нам еще раз в следующем году ехать.









европейский (канареечный) вьюрок


серый сорокопут




аист




молодой барсучок




Tags: birds, travel2008, Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments