glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

КЧР

Вот и закончился отпуск, который мы замечательно провели в Карачаево-Черкессии. Благодаря машине успели побывать и в Домбае, и в Архызе, и в Кисловодске. И конечно же посмотреть и пофотографировать множество интересных птиц. КЧР замечательна своей природой и для орнитолога представляет настоящий рай. А как еще можно назвать регион, где в горах во множестве токуют кавказские тетерева и улары, прямо над поселками и городами кружатся бородачи, сипы и стервятники, а альпийские галки попрошайничают еду у туристов. Главное сохранить эту всю красоту, в т.ч. не дать превратить Тебердинский заповедник в нац. парк, а среди местного населения прививать любовь к родному краю и природе.

Ну а мне теперь предстоит отчитаться о своей поездке, рассказать о птицах КЧР, о том как мы с Алексеем Александровичем Караваевым смотрели птиц Скалистого хребта, как с Арсеном Алабердовым наблюдали кавказских тетеревов на току, о том как мы познакомились с Олегом Анатольевичем Витовичем и многое другое.

Фото. Вид на Кельбаши с Малой Хатипары после нескольких дней дождя и снега.


Фото. Вид на Эльбрус с перевала Гумбаши. Справа сын, слева племянник )
IMG_9173
Tags: travel2014, КЧР, Кавказ, пейзажи, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Луговой лунь, самец. Сложное это дело - заполнение квадратов для атласов. По крайней мере в обычном квадрате (не Бисерово/Лотошино/Виноградово) с…

  • Озерные чайки

    Романтические отношения у птиц. Пара озерных чаек, у которых сложно понять где мальчик, а где девочка )

  • Структурная окраска птиц

    Структурная окраска вызывается преломлением солнечного света в бородках пера, нашпигованных черными зернами меланина. Помимо меланина в каждой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments