glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Голуби КЧР

В Карачаево-Черкессии мне встретились 4 вида голубей: вяхирь, клинтух, кольчатая горлица, ну и сизый голубь. Вяхирь встречается в парках, но как-то редко попадается на глаза. Кольчатая горлица вообще обычная птица, найти можно как в городе, так и в любом ауле. Вот эта горлица строила гнездо прямо в центре Черкесска, напротив администрации.



С красивыми картинками голубей закончили, теперь интересное...

Самой интересной встречей для меня оказалась встреча с ...угадайте с кем?...трам-пам-пам...сизым голубем! На пер. Гумбаши прямо на скалах гнездится дикий сизарь. Дикого сизаря я видел по-моему в Египте, но это не так интересно. В России приходилось встречаться только с его городским собратом. А тут удалось снять его в полете, где видны все основные отличия дикого сизаря. Пусть эта фотка и плохого качества, но мне было интересно ее рассматривать. Обратите внимание на белое надхвостье, темную полосу на хвосте, окраску верха тела. Вот так выглядит настоящий сизарь, а не всякие подделки: дутыши, турманы и трубачи.


Ну и в окончание поста - пруф клинтуха.
Tags: birds, travel2014, КЧР, Кавказ, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments