glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
В общем обо всем по порядку. Отпуска у меня была всего неделя, поэтому первым делом мы поехали в теперь уже независимую Абхазию. Дед Д.Вурмана обещал нас свозить в район г. Арабики. Это примерно здесь:
http://wikimapia.org/#lat=43.418390...=13&l=1&m=a&v=2
На карте видно, что там самая глубокая пещера в мире, ну и а так - горы с известняковыми породами. На самом деле, хоть там и начинаются альпийские луга, но это еще не горы, а предгорья Кавказа. г. Арабика находится в стороне от ГКХ. Поэтому ни крупная дичь, ни крупные ХП нам не попались, хотя говорят, что и там они встречаются. Также в этом месте отсутствовал рододендрон с можжевельником - соответственно не было кавказских тетеревов. 

Ночевали в бараке у семьи пастухов-армян. Угощались свежим сулугуни и мацони. Много интересного увидели из жизни пастухов. Там ведь ни света, ни водопровода. Зато каждый день новые лица, туристы, спелеологи. Каждое утро надо подоить коз и коров, каждый вечер - сбегать высоко на перевал или на скалы и пригнать стадо домой. В общем романтика




Как я уже писал - нашим водителем был дед моего друга Дмитрия, которому в этом году исполняется по-моему 81 год. Но как он водит машину по горам, так и молодым не снилось

Сама машина - Виллис где-то 1942-года, но ествественно внутренности не оригинальные - двигатель от Волги, колеса видимо от УАЗа и т.д.


Про интересных птиц: по дороге встретили серую неясыть.


В альпийских лугах много горных коньков, корольковых вьюрков, горихвосток-чернушек номинативного подвида, каменок, кавказских пеночек. Из новых видов для себя увидел: пестрого каменного дрозда, скалистую овсянку и возможно горную чечетку. И еще одна из славковых нуждается в определении, пока сказать не могу.


Горный конек:



Пейзажи:


Там, за горами Красная Поляна

 
Tags: birds, travel2008, Кавказ, пейзажи, фото
Subscribe

  • хехе

    Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не…

  • Развод ментов

    На границе КЧР и Краснодарского края есть КПП, где менты проверяют документы у всех водителей и пассажиров. И любят докапываться до ненадлежащего…

  • (no subject)

    #bash.org.ru 116039 (сохранена 2010-04-19 в 16:55) Чувствую, государство скоро запретит продавать детские синие ведёрка. ---…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments