glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

слухи, треп и болтовня


Хотел рассказать немного о жизни животных в Кавказском заповеднике и окрестностях. Очень советую всем почитать интересную книгу Пальмана "Песни черного дрозда". Жаль, что у меня не сохранился бумажный экземпляр, но в сети ее найти можно.

А рассказать хотел не о том как животных охраняют, а о том как их убивают. Полной информацией я конечно не владею, но историй наслушался. Например в районе Красной Поляны распространена (не широко) охота. Охотятся на медведей, оленей, туров и серн. Речь идет не о заповеднике, а о прилегающих к Поляне местах, типа Ачишхо и проч. В самом заповеднике конечно есть браконьеры. А есть и узаконенный отстрел. Вроде как в районе Энгельмановых полян даже есть охотхозяйство для больших шишек. Сам помню видел как в начале 90-х выгружали медведя из вертолета. Не знаю насколько это все законно, но немного раздражает. Хотя не исключаю, что все под контролем в рамках регулирования численности.

Ну а в Абхазии со времен отделения от СССР конечно творится беспредел. Ружья и автоматы есть у всех. Стреляют кого попало без разбору. Обычное дело. Вот например те же пастухи рассказали, как они зимой настреляли штук 15 кавказских тетеревов, правда большая часть оказалась червивыми и их выбросили.

Tags: охрана природы
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment