glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Шахин

Если вы заметили, то мой рассказ уже идет не про Искандеркуль. С Искандеркулем мы попрощались, нас обрадовали тем, что проезд на Памир для туристов открыт и мы поехали в Душанбе за пропусками. Полтора дня у нас ушло на оформление пропусков, т.е. один целый день мы бездельничали в Душанбе (разве что к речке сходили). А затем рано утром наконец старотовали в долгожданный путь на Памир.

Вот по дороге мы и заехали в колонию, где обитали эти индийские воробьи и розовые скворцы. Но самое интересное, это верхушка пищевой пирамиды данной колонии. Вот уж кого не ожидал встретить, так это сокола-шахина, достаточно редкую птицу. Шахин здесь устроил себе присаду, откуда охотился на местную мелочь, при нас правда никого не поймал.

Tags: birds, travel2014, Таджикистан, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments