glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

ПАМИР_2014_пост1_ The TEAM

Оригинал взят у konstmikh в ПАМИР_2014_пост1_ The TEAM

Счастье, оно у всех разное.



Но когда одинаковое, то удвоенное. А бывает даже утроенное (это когда уже «на троих»). В общем, я к тому, что человек существо социальное. А бердвотчер он тоже человек. Странный, но человек. И ничто человеческое ему не чуждо. В общем,.


Поднимем бокалы и сдвинем их разом…. Это мы тоже делали (люди же, человеки..), но пост о том, что мы делали «кроме того» и даже в основном. Каждый день и почти каждый час. Как говорится у volkov_serge, «Birds for ever». И вот что они с нами делают…

14 июня 2014 Илья Уколов написал: «Ну вот и закончилась вчера наша экспедиция в Таджикистан. 2.5 недели прошли как 2.5 месяца». Было лето. А сегодня уже осень. 16 октября. И я даю первый пост о той же самой поездке (главное начать!), в которой участвовали (от москвичей) небезызвестный glav_ryba и не менее небезызвестныйstrannik_fox (поскольку Алексей у себя в профиле имени не дает, то соблюдаю секретность – ЦрУ не дремлет). А еще с нами был Гарибмамад Гарибмамадов, памирец, орнитолог из Таджикистана, - наш гид, шофер и «ангел хранитель». В общем, замечательный человек. И мы все тоже замечательные. И вот чем мы там занимались. То есть «как они это делали».


Скучаем в Душанбе. Оформление документов и прочая …. А душа рвется в поле.




На базе за Душанбе. Как жить дальше? ( Памир пока закрыт. Пустят ли? ).





Точно едем на Памир! Поглощены изучением карт и трудов по птицам Таджикистана (в кабинете Гарибмамада «на базе» - в Институте Зоологии и Паразитологии им. Павловского на окраине Душанбе).






Ну и началось. Тут уже no comment.











 











 
Справа – Гарибмамад.




А это мы поехали высоко-высоко, к родителям Абдулназара (также памирец, и таджикский орнитолог, - они с Гарибмамадом из одного горного поселка).



В его гостеприимной семье мы провели сутки.


Пока хватит. А потом уже будет, как мы ехали… Памирский тракт это пока еще что-то.

Tags: Таджикистан, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на большое количество чаек ни один интересный вид не ушел от опытного взгляда и уха специалиста. Да-да, всякие чегравы и чайконосые крачки…

  • Бурая оляпка

    Бурая оляпка имеет широкий ареал от Тянь-Шаня на западе до Камчатки-Японии на востоке. Мне удалось увидеть бурых оляпок с обоих краев ареала и даже…

  • Речные крачки

    Систематика речной крачки говорит о 4-х подвидах: номинативный hirundo (Европа, Америка), tibetana (Центральная Азия), longipennis (Восточная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments