glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Курортный гусь

Находясь в Адлере, я стараюсь выбираться по возможности в устье Мзымты, т.к. там обычно любят останавливаться пролетные водоплавающие и околоводные птицы. Даже сейчас, когда вся округа застроена и забетонирована, когда вплотную к реке подходит крупный морской порт, устье реки остается пожалуй самым удобным местом, где можно всегда что-нибудь найти. Вот и в этот раз, получасовая прогулка к морю дала следующий результат.

Молодой белолобый гусь. Неожиданно.


Пеночка-весничка. Тоже неожиданно для ноября.

Черныш.

Ожидаемо озерные и средиземноморские (на фото) чайки. Кстати, хотите сделать маленькое научное открытие? Найдите средиземноморскую чайку на гнездовании на Черноморском побережье. Подсказка - искать надо на крышах домов и скалах от Адлера до Новороссийска.




Tags: birds, travel2014, Кавказ, Сочи
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments