glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Курортный гусь

Находясь в Адлере, я стараюсь выбираться по возможности в устье Мзымты, т.к. там обычно любят останавливаться пролетные водоплавающие и околоводные птицы. Даже сейчас, когда вся округа застроена и забетонирована, когда вплотную к реке подходит крупный морской порт, устье реки остается пожалуй самым удобным местом, где можно всегда что-нибудь найти. Вот и в этот раз, получасовая прогулка к морю дала следующий результат.

Молодой белолобый гусь. Неожиданно.


Пеночка-весничка. Тоже неожиданно для ноября.

Черныш.

Ожидаемо озерные и средиземноморские (на фото) чайки. Кстати, хотите сделать маленькое научное открытие? Найдите средиземноморскую чайку на гнездовании на Черноморском побережье. Подсказка - искать надо на крышах домов и скалах от Адлера до Новороссийска.




Tags: birds, travel2014, Кавказ, Сочи
Subscribe

  • Палеонтологический день

    Съездили всей семьей сегодня в Палеонтологический музей, там сегодня день открытых дверей, проводят бесплатно экскурсии и разные квесты. А на…

  • О САХАЛИНСКОМ ТРАНСПОРТЕ

    Основа всех путешествий - транспортная составляющая. Без понимания того как и куда (и по какой стоимости) добраться, не может состояться ни одна…

  • Фейсбук vs ЖЖ

    Как многие заметили, ЖЖ очень сильно просел в части пользователей природно-анималистической фотографии и околобиологического обсуждения. Кто-то ушел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments