glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Восточный Памир. Булункуль.

На Восточном Памире есть множество красивых озер. Пара из них - Булункуль и Яшилькуль находятся рядом друг с другом и являются традиционным туристическим местом. В сети есть много красивых фотографий и интересных рассказов как про сами озера, так и про кишлак Булункуль и его жителей. Вот например советую посмотреть фоторассказ Владимира Трофимова.

Когда мы очутились на Булункуле, то немного чувствовали себя как космонавты, т.к. толком не успели акклиматизироваться. Немного пошатывало и от физической нагрузки быстро наступала усталость. Интересные ощущения.

Здесь нас встретили радушно, напоили шир-чоем, накормили, спать уложили. По наступлении темноты немного побаловались ночной фотосъемкой. Да, было не жарко, по-моему около 0 градусов.

Утром поразведывали птиц в окрестностях. Кишлак находится на болотистой местности, из птиц тут обычны черноспинные трясогузки, травники, огари и речные крачки. В самом кишлаке можно встретить альпийских галок и два вида каменок - обыкновенную и пустынную. Вот их вам и покажу.

Пустынная каменка


Обыкновенная каменка


PS Открыл для себя интересный рассказ про поездку на Памир гидробиолога. Там найдете много знакомых лиц :)
Tags: birds, travel2014, Таджикистан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments