glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Из жизни БД "Онлайн дневники наблюдений птиц".

Тему назвал из жизни базы данных "Онлайн дневники наблюдений птиц". Именно потому, что база данных живет и развивается, что уже радует. А ведь идет второй год ее онлайн существования. За это время существенно вырос ее функционал и возможности, появилось мобильное приложение благодаря которому можно отправлять наблюдения прямо с полей.

Со своей стороны я стараюсь следить за жизнью базы, отвечаю на вопросы и поддерживаю пользователей. Люди регистрируются регулярно, причем из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. И не просто регистрируются, но и делятся своими наблюдениями. Самые интересные из них вы можете увидеть на главной странице сайте RU-BIRDS.RU.

Хотелось немного рассказать о некоторых интересных цифрах статистики.
Например за сегодня, 9 апреля введено 20 карточек наблюдений от Беларуси до Владивостока. И это рабочий день!


Всего же в БД 194 активных участника, 6425 введенных карточек наблюдений. Только за 3 месяца текущего года карта охвата наблюдений выглядит следующим образом.



Наблюдения на карте вы можете посмотреть здесь.

Вот так выглядит динамика ввода карточек с начала рождения БД. Как видите, уже в марте этого года идет рост процентов на 30 по сравнению с мартом прошлого года.



Впереди самый активный полевой сезон. Желаю всем не только интересных наблюдений, но и обязательно делиться ими с нами со всеми - любителями птиц России, Украины, Беларуси, Казахстана, Прибалтики и других стран.
Tags: полезняшки
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments