glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Большой год 2015

Кстати, хотел бы напомнить, что в этом году продолжается конкурс среди любителей птиц "Большой год". Союз охраны птиц России и программа "Птицы Москвы и Подмосковья" проводят его уже третий год подряд.

В этом году у нас наконец-то появились настоящие спонсоры, теперь мы как взрослые. Призами нас согласились обеспечивать компания "Kenko Tokina" и интернет-магазин биноклей "Штурман". Не буду тут особо делать рекламу, о призах можно прочесть здесь: http://ru-birds.ru/index.php/ru/bolshoj-god.html. Т.ч. присоединяйтесь, у нас весело, но победить непросто!

В самом конкурсе «Большой год» сейчас жаркая пора! Наступил месяц май, месяц, в котором происходит наибольшее количество интересных наблюдений. У многих наблюдателей количество встреченных видов уже перевалило за 100 и даже приближается к 200. В номинации «Лучший бердвочер» идет серьезная конкурентная борьба между Александром Беляевым, Максимом Яковлевым и Игорем Сикорским. Среди лучших фотобердвочеров вперед ушел также Александр Беляев - у него уже 190 сфотографированных видов птиц за этот год, включая серпоклюва! Подробная статистика доступна по ссылке: http://ru-birds.ru/index.php/ru/statistika-konkursa.html
Не забываем, что в конкурсе «Большой год» существует отдельная номинация «Лучшее наблюдение в квадрате», где нужно обнаружить наибольшее количество гнездящихся птиц в квадрате Европейского атласа. Сейчас самый сезон, что проводить такие наблюдения!
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments