glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Китайская зеленушка

Одним из первых лайферов, которого мы с user_elis увидели по приезду прямо в Хабаровске, была китайская зеленушка. У нас было время перед нашим поездом до Архары и мы прогулялись по Амурскому бульвару вниз от жд станции. Сразу же встретили в кустах первого незнакомца - чернобровую камышевку. Ну а сразу за ней услышали зеленушку, которая несколько отличается как по голосу, так и внешнему виду от нашей. Сразу все различия рассмотреть не удалось, но сомнений быть не могло, обыкновенная европейская зеленушка здесь не встречается.

Как и в Европе, китайская зеленушка здесь держится в основном рядом с человеком. И на мой взгляд такая же осторожная, как европейская, т.е. снять ее с подхода достаточно сложно. Тех же европейских снимают в  основной зимой на кормушках, с китайскими видимо надо поступать также. Поэтому все фотографии сделаны не с близкого расстояния, но по ним можно судить уже об отличиях. Насколько я вижу, у китайской зеленушки в целом темнее оперение, окраска скорее буроватая, чем зеленоватая.









Tags: birds, travel2015, Амурская область, фото
Subscribe

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments