glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Башмачный пост

До поездки в Хинганский заповедник я ни разу не видел диких орхидей - башмачков (они же - венерины башмачки). А тут нам так повезло - попали в самый разгар их цветения, весь лес был буквально усеян башмачками разных видов. Денис нам показал все 4 вида, встречающихся здесь: башмачок настоящий (Cypripedium calceolus), башмачок крапчатый (С. guttatum), башмачок крупноцветковый (С. macranthon) и гибридный башмачок вздутый (С. ventricosum). Здесь, в Хинганском лесничестве это обычные обитатели широколиственных лесов, в одной точке иногда встречались башмачки всех видов и глаза просто разбегались от такого количества красоты. Ну вот как снимать такие плантации?

Башмачок вздутый
IMG_1319

Башмачок настоящий
IMG_1243
Tags: travel2015, Амурская область, флора
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments