glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Светлоголовая пеночка. Много.

Продолжая рассказ про наши похождения по Хинганскому заповеднику с удовольствием остановлюсь на еще одной пеночке, которая стала первым лайфером в нашем походе на Дыроватку. Первая же лесная песенка, на которую указал Денис, оказалась песней светлоголовой пеночки. Дальше по лесу мы ее встречали ежедневно, также как и другую пеночку - бледноногую.

От многих других пеночек светлоголовая отличается светлой полоской на голове, зелеными оттенками в окраске, ну и конечно же песней. Важнейшее качество всех пеночек, как я уже писал, это их разнообразные песни.  И светлоголовая не отстает от других. Представляю вашему вниманию целых три минуты отборной песни светлоголовой пеночки, причем не всегда типичной для нее.

А светлую полоску на голове не всегда видно, поэтому этот признак в поле не всегда работает. Я их научился отличать от бледноногих по зеленым оттенками окраски и контрастной большой брови.

В Таджикистане так и не удалось познакомиться с ближайшей родственницей это пеночки - зеленокрылой пеночкой. Теперь очень хочется вернуться и найти ее.















Tags: birds, travel2015, Амурская область, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →