glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Уросфена-короткохвостка

Для кого-то самым ценным и интересным считается поснимать крупных птиц - хищных орлов, журавлей, ну или на крайний случай глухарей. Для меня лично самыми ценными кадрами из поездки в Хинганский заповедник были не кадры дальневосточных аистов и японских журавлей, а вот такие кадры маленьких и невзрачных птичек, которых и увидеть-то нелегко, не то что сфотографировать. И пусть кадры не самого лучшего качества, но все равно они радуют меня больше всего.

Представьте себя - 9 вечера, под покровом леса уже очень темно, снимать невозможно даже на ИСО 3200, вспышка только встроенная и тут прилетает она - короткохвостка. Это был единственный случай, когда она показалась на глаза. Все остальное время мы только слышали ее "жужжание". Как она умудряется прятаться буквально под ногами и оставаться незаметной - я до сих пор не понимаю. Это какая-то фантастика! И ведь не редкая птица, все время поет около лагеря, а увидеть практически невозможно. Безумно интересная птица, рекомендую посмотреть на нее на видео: https://www.youtube.com/watch?v=v0or5QD0sTY



Tags: birds, travel2015, Амурская область, голоса птиц, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments