glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Бегущие по волнам

У нас на Верхнеяузских болотах все готово к приходу осени. Тысячи озерных чаек уже исчезли, большинство уток и поганок тоже улетели. В массе остались только лысухи, они сейчас стам составляю абсолютное большинство. Такое количество лысых в одном месте я видел только на Черном море, где во время миграций скапливаются большие группы этих птиц. На Яузе их конечно не так много, но счет идет на десятки. Лысухи играются, кормятся, отдыхают, бегают по воде и даже пытаются составить конкуренцию кряквам в выпрашивании хлеба у людей. Совсем скоро и они нас покинут и улетят куда-нибудь на Черное море, где зимой скапливаются десятки, а то и сотни тысяч лысух. Т.ч. скоро им предстоит купаться и бегать по морским волнам.





Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments