Создавая базу данных, мы ставили две основные цели - помочь любителям птиц и помочь орнитологам.
Любители могут использовать базу для записи и систематизации своих наблюдений, ну и самое главное - получать и делиться информацией с единомышленниками. Считаю, что эта цель работает и вот пример с форума Союза охраны птиц:

Для орнитологов база может принести также множество пользы. В первую очередь, сотрудники Зоомузея МГУ получаются информацию для наполнения Атласа гнездящихся птиц Европы. Для этого в базе сделано автоматическое определение квадратов по координатам. В гнездовое время пользователи базы указывают кого и где из гнездящихся видов они встретили.

Благодаря введенным чеклистам со статусами видов по некоторым регионам удалось начать получать в автоматическом режиме информацию о редких встречах. Эта информация отражается на главной странице сайта, по ней легко отслеживать кого и где видели из интересных видов. Иногда попадаются и новые виды для регионов, например плосконосый плавунчик для Краснодарского края, мухоловка-пеструшка для Северной Осетии. Конечно, иногда попадаются ошибки или неточности определения, но с каждой из них надо разбираться. Буквально на днях разбирали сложный случай с первой встречей чернушки в Иркутской области, благодаря орнитологам все-таки определили птицу как молодую лысушку.

В общем задел для дальнейшей работы есть, давайте каждый из нас, заинтересованных в такой информации, начнет ей пользоваться в полную меру. Вот думаю, может в РОЖ написать статью, чтобы больше орнитологов узнали про эту систему?