glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Дальневосточный аист

Еще один редкий, краснокнижный вид, с которым удалось познакомиться в Хинганском заповеднике - дальневосточный аист.

Птица редкая, с ограниченным ареалом и занесенная во всевозможные Красные книги. В России насчитывается около 500 пар аиста. Наблюдения в Антоновском лесничестве Хинганского заповедника показали, что за последние 20 лет численность гнездящихся пар аистов снизилась с 35 в 1985 году до 10 пар в 2008 году. В этом году погибло еще одно гнездо, самое близкое к кордону и самое известное в ЖЖ. Его снимали и Денис, и Александр Яковлев, и Андриан Колотилин. Но из-за пожара дерево, на котором находилось гнездо, сгорело. Люди и дикая природа не совместимы к сожалению.

Тем не менее, несколько птиц нам удалось увидеть. Конечно, чтобы хорошо снять эту осторожную птицу, надо потратить много времени и проделать серъезную работу. У нас на это времени, как оббычно, не было, поэтому могу показать только вот такой пруф.

Когда-то я рассмотрел на фотографиях Дениса Кочеткова и удивился насколько этот аист страшный. Огромный черный клюв, крупный желтый злой глаз - из-за особенностей внешнего вида птица выглядит грозной и устрашающей. Чем-то напоминает африканских крупноклювых аистов. Наш европейский аист более мимишный. Но не такой редкий (к счастью).



Tags: birds, travel2015, Амурская область, фото
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments