glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Ареалы птицы в БД "Онлайн дневники наблюдений"

В базе данных "Онлайн дневники наблюдений" (www.ru-birds.ru) на картах постепенно появляются ареалы птиц. Теперь смотреть карты наблюдений стало гораздо интереснее и информативнее. Можно выявить ошибки, сравнивив свою точку с ареалом вида, можно проанализировать расширение ареалов вида, если новые точки появляются за пределами ареала. Пока загрузил ареалы для 61 одного вида, в т.ч. камышевок и коньков. Посмотреть можно либо внутри БД отчетом "Карта наблюдений" или на сайте БД по ссылке: http://ru-birds.ru/index.php/ru/karta-nablyudenij.html#

Да, некоторые карты содержат ошибки и неточности, я стараюсь их править, поэтому буду рад за сообщения о необходимости поправить карты.

Примеры:





Tags: полезняшки
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments