glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Семейная жизнь московки (18+)

Шли мы с Олегом по ступинскому лесу, слушали птиц, искали мухоловок-белошеек (на прошлой неделе их еще не было). Внимание привлекла странная песня, которая никак мне не угадывалась. Решили подойти поближе, рассмотреть неопознанного певца. Им оказалась синичка-московка, страстно поющая у узкой и длинной щели в дереве. Страсть была заметна не только по громкой песне, птица еще активно дрожала крылышками, подзывая к себе самку. Поющему самцу ждать пришлось недолго, самка прилетела быстро и юркнула (точнее с трудом протиснулась) в гнездо, к которому собственно самец и подзывал. В общем, все было стандартно, как у людей - сначала самка была привлечена сладкими речами, потом кормлена из клюва в клюв, ну а дальше сами понимаете...



Tags: birds, travel2016, Московская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments