glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Тонкоклювая камышевка

Тонкоклювую камышевку я долго пытался найти в России, но впервые услышал ее в Казахстане, а увидел и сфотографировал уже в Армении. И вот, наконец, на днях увидел ее в России, на Маныче. Голос ее тихий, но легко узнаваемый. Прилетает она раньше всех из камышевок, и вначале является главным певцом тростниковых зарослей южных регионов страны. А потом прилетают остальные птицы, в т.ч. крикливые дроздовидные камышевки и пение тонкоклювой камышевки теряется за хором болотных певцов.

Обратите внимание на ареал камышевки в России - это узенькие участки Приазовья и Прикаспия с тонким перешейком по Манычской впадине. Но в этих местах она достаточно обычна, главное не перепутать ее с камышевкой-барсучком. :)




Tags: birds, travel2016, Калмыкия, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments