glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Гештальт-стрепет

Вообще-то мы с Алексей Сорокин (Alexey Sorokin) в Калмыкию ездили с конкретной целью - снять стрепета. Дело в том, что я там уже был раз, стрепетов видел, но поснимать не удалось. И с тех пор сидел во мне такой незавершенный гештальт. За те 1.5 дня, что у нас были, удалось поработать на стрепете один вечер и одно утро. Да, близко подобраться не удалось, сказалась нехватка времени и некоторое отсутствие опыта. Но все реально, как показал опыт коллег, которые раньше проводили там съемку. Кому интересно послушать про опыт съемки этих птиц - рекомендую посмотреть выступление Олега Першина на Золотой Черепахе в 2013 г.
https://www.youtube.com/watch?v=1xsOop5WtFU

Фотографий еще обрабатывать много, поэтому детальный рассказ отложу на потом.

Tags: birds, travel2016, Калмыкия, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments