glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Чернохвостая чайка / Larus crassirostris

Еще одна птичка, которая естественным образом становится лайфером для человека, впервые побывавшего в Приморье - чернохвостая чайка. Хотя в целом по побережью Японского моря она достаточно обычна, но в мировом масштабе она только и гнездится что на островах Японского и Желтого морей. Нам же она попадалась везде, где мы хоть как-то приближались к морю.

Когда я планировал приехать в Приморье, то ожидал из чаек в первую очередь увидеть тихоокеанскую. Но как оказалось, летом здесь обычна только чернохвостая. Тихоокеанская нам попалась всего пару раз, т.к. большая часть этого вида гнездится немного севернее.

А чернохвостая чайка оказалась небольшой чайкой, размером с нашу сизую. И, кстати, такая же крикливая. К людям эти чайки очень толерантны, практически не обращают внимание. Богатое Японское море дает им достаточно пищи, т.ч. птицам здесь очень комфортно.

А ниже небольшой момент из жизни чаек, когда к одной птице, стоящей в воде залива, прилетела вторая особь.





Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Гранатовый пляж Байкала

    Гранатовый пляж Байкала. Как выглядит невооруженным и вооруженным глазом. Оборудование для микросъемки у меня не очень подходит, но что получилось то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments