glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Дереликт

Оригинал взят у haritonoff в Дереликт
Фотографии Кая Фагерстрёма. Авторский сайт недоступен.

"Будто время остановилось здесь, - говорит Кай, - Кто были эти люди? Какова была их повседневная жизнь?"



2


3


Пробуждение желтогорлой мыши:



"Я сыпал орехи среди старых пыльных винных бутылок, чтобы привлечь ее. Но прошло много дней, прежде чем создались нужные условия, и заходящее солнце бросило тень на старые текстурированные обои. А потом я просто дождался появления мыши".



Этот воробьиный сыч был не мимолетным посетителем. Казалось, он хорошо знает дом, и возможно даже живет здесь какое-то время. А может, он просто охотился на мышей, гнездящихся в доме. "Он был не слишком застенчив, поэтому сфотографировать его было довольно легко. Он топнул ногой, будто сказал «Уходи, здесь моё место!» И я ушел".



Лесная куница:



8


Детеныш енотовидной собаки:



Десять щенков родились в лесу у пары енотовидных собак. Один вскоре начал исследовать сад, бродил под ягодными кустами и яблонями, каждую ночь приходил в одно и то же время. Потом он начал посещать дом.



11


"Осенью он перестал приходить. Может быть, как и большинство щенков енотовидной собаки, он не выжил. А может быть, устроил свое логово в лесу и живет рядом".



Детеныш барсука:



"Барсуки почему-то отсутствуют в финском фольклоре, и люди не знают, насколько увлекательные это персонажи на самом деле". Эти барсучата родились в норе под половицами, и камин был их входом в дом. Они быстро научились подниматься по лестнице в спальню.



15




17


Белки - частые обитатели заброшенных домов, они находят здесь зимнее прибежище и защиту от хищных птиц.



19


"Мне понравилось, как она смотрит из окна. Как будто ожидая гостей, могущих прибыть в любую минуту":



"Иногда мне везет, но чаще в ожидании проходит вся ночь". Несколько дней понадобилось, чтобы запечатлеть собаку, смотрящую на рыжую полевку:



"Входя в эти дома, я словно возвращаюсь на много лет назад — прошлое все еще дышит здесь в каждом уголке. И знаете, есть что-то утешительное в том, что природа возвращает себе места, когда-то отданные людям во временное пользование".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments