glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Дневник бердвочера. 30 мая 2016г

Несмотря на замечательное место стоянки на р. Клепочной, после обеда 29 мая мы решили сняться и отправиться в другую точку для поиска еще одной редкой птицы - косматого поползня. Эта птица была в списке основных моих пожеланий, лайфер лайферный, и у нас еще были целые сутки на ее поиски. Вечером мы были в нужной точке, расположились лагерем на ночевку. Хочу отметить, что у нас было все для комфортного времяпровождения - стол, стулья, газ, посуда и даже ночная лампа. Единственное, что напрягало, так это надвигающаяся гроза. Разряды молний сверкали часто и предвещали хороший ночной ливень. Удивил ночной мотоциклист, спускавшийся в полной темноте откуда с дальних сопок в поселок.

Утро следующего дня мы с Олегом посвятили поиску косматого поползня в сосняке на ближайшей сопке. К сожалению поползня не нашли, да и в целом птиц было не так много, а тех что находили были мокрыми и нефотогеничными. С утра того дня осталась память в виде светлоголовой пеночки и туманного пейзажа - типичного пейзажа июньского Приморья. А так из птиц с утра были и большие черноголовые дубоносы, и урагусы, и синяя мухоловка. Все это мной заносилось в специальный дневничок и теперь пополнило информацию в онлайн базе данных о птицах Приморья.

IMG_8775

Светлоголовая пеночка
Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Мартин скельный

    Классический портрет средиземноморской чайки. Не мог пройти мимо этой красоты.

  • Сороки

    Поехать в Херсонес Таврический возникла идея у меня и не после прочтения истории этого древнего места, а после изучения материалов по крымскому…

  • Хохлатый баклан

    Первый раз я познакомился с хохлатыми бакланами в 2009 г. на архипелаге "Семь островов" в Баренцевом море. С тех пор наши пути практически не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments