glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Зарубино

По дороге на Хасан мы заехали в Зарубино. Красивое побережье, дубовые леса из дуба зубчатого и много интересных птичек. Здесь мы впервые познакомились с Японским морем, которое по сути - Тихий океан. Берега усыпаны разными ракушками, морскими звездами, водорослями и прочими продуктами моря. И конечно же на всем этом богатстве ищут пропитание различные чайки.

Чернохвостые чайки. Самые обычные чайки Японского моря.






Монгольская чайка. Встречались редко. Как отличать от наших хохотуний не понимаю. Также не понимаю, чем они отличаются от vegae и где у них проходит граница ареалов. В общем ничего про эту птицу не скажу. Серебруха серебрухой.






Тихоокеанская чайка получилась только так.


Пейзажи Зарубино. Невысокий дубовый лес состоит в основном из монгольского и зубчатого дубов. Идеальное место для обитания древесной трясогузки, желтоспинной мухоловки, сибирского сорокопута.
IMG_8817_8_9_tonemapped_1000

Видимо очковые чистики сидят на скале
8Z2A0489_

IMG_8806
Tags: birds, travel2016, Приморье, люди, пейзажи, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments